Вычет сумм НДС на основании электронных билетов

Сало, шпик и бекон облагаются НДС по ставке 18%Опубликовано: Минфин России обратил внимание на то, что сало, шпик и бекон в Перечень кодов видов продовольственных товаров, облагаемых НДС по ставке в размере 10 % не включены.Таким образом, при реализации указанных товаров должна применяться 18-процентная ставка налога на добавленную стоимость (письмо Минфина России от № 03-07-11/238).При этом коды видов указанной продукции определяются Правительством Российской Федерации в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, а также Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности.Перечень кодов видов продовольственных товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке в размере 10 процентов, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от N 908. Если прочтете внимательно, то там как раз есть бекон из свинины и пр. Сало приравнивается к нему, следовательно, сало облагается НДС по ставке = 18%. Сало, шпик и бекон в указанный Перечень не включены. 1 по ставке = 0% пропускаете,следующий пункт, ставка 10% - смотрите в разделе мясо и мясопродуктов ... Как видите ранее, Вам уже дали более подробный ответ : какова ставка НДС в Вашем случае, и почему именно 18%, а не 10%.

ставка ндс на спортивный инвентарь

Учтем благие намерения Бухгалтерский учет

Таким образом, при реализации сала, шпика и бекона, по нашему мнению, применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 18 процентов. Обращаем внимание на то, что настоящее письмо имеет информационно-разъяснительный характер и не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания. Заместитель директора Департамента налоговойи таможенно-тарифной политики Н. КОМОВАОткройте статью 164 Налогового Кодекса России. Налогообложение производится по налоговой ставке 10 процентов при реализации:1) следующих продовольственных товаров:скота и птицы в живом весе;мяса и мясопродуктов (за исключением деликатесных: вырезки, телятины, языков, колбасных изделий - сырокопченых в/с, сырокопченых полусухих в/с, сыровяленых, фаршированных в/с; копченостей из свинины, баранины, говядины, телятины, мяса птицы - балыка, карбонада, шейки, окорока, пастромы, филея; свинины и говядины запеченных; консервов - ветчины, бекона, карбонада и языка заливного) ;молока и молокопродуктов (включая мороженое, произведенное на их основе, за исключением мороженого, выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда) ;яйца и яйцепродуктов;масла растительного;маргарина;сахара, включая сахар-сырец;соли;зерна, комбикормов, кормовых смесей, зерновых отходов;маслосемян и продуктов их переработки (шротов (а) , жмыхов) ;хлеба и хлебобулочных изделий (включая сдобные, сухарные и бараночные изделия) ;крупы;муки;макаронных изделий;рыбы живой (за исключением ценных пород: белорыбицы, лосося балтийского и дальневосточного, осетровых (белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди) , семги, форели (за исключением морской) , нельмы, кеты, чавычи, кижуча, муксуна, омуля, сига сибирского и амурского, чира) ;море- и рыбопродуктов, в том числе рыбы охлажденной, мороженой и других видов обработки, сельди, консервов и пресервов (за исключением деликатесных: икры осетровых и лососевых рыб; белорыбицы, лосося балтийского, осетровых рыб - белуги, бестера, осетра, севрюги, стерляди; семги; спинки и теши нельмы х/к; кеты и чавычи слабосоленых, среднесоленых и семужного посола; спинки кеты, чавычи и кижуча х/к, теши кеты и боковника чавычи х/к; спинки муксуна, омуля, сига сибирского и амурского, чира х/к; пресервов филе - ломтиков лосося балтийского и лосося дальневосточного; мяса крабов и наборов отдельных конечностей крабов варено-мороженых; лангустов) ;продуктов детского и диабетического питания;овощей (включая картофель) ; И еще. Налогообложение производится по налоговой ставке 18 процентов в случаях, не указанных в пунктах 1, 2 и 4 настоящей статьи. Поскольку деликатесы не относятся к категории товаров, облагаемых 10% ставкой, то по логике копчености должны облагаться ставкой 18%18%.

ставка ндс на спортивный инвентарь

Ставки НДС в 2017 году - bs-

Постановка на учет плательщиков НДС (Value Added Tax - VAT) Постановка на учет является обязательной для организаций: - чей оборот по результатам предшествующих 12 месяцев превышает 15 600 евро или - ожидаемый оборот в течение следующих 30 дней превышает 15 600 евро.Организации с оборотом, не превышающим 15 600 евро, или товары которых не облагаются НДС, но имеющие право требовать возврат суммы соответствующего НДС по приобретенным товарам и услугам, могут становиться на учет на добровольной основе.Обязательство по постановке на учет возникает, когда компания приобретает товары в странах Евросоюза на сумму, превышающую 10 251, 61 евро в течение любого календарного года.Также, с 1 января 2010 года обязательство по постановке на учет в качестве плательщика НДС возникает у субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих услуги на территории Евросоюза, по которым получатель обязан представить отчет по налогу на добавленную стоимость согласно положениям о налоге, удерживаемом у источника выплаты дохода.