Продуктов, побеждающих рак Питание и диеты Кухня.

Шведская семейная жизнь глазами русской женщины Немного о Вере (так ее называют все шведские знакомые, соседи и сослуживцы, сократив для простоты красивое поэтическое имя Венера).Когда четыре года назад я узнала, что моя институтская подруга вышла замуж за шведа и носит теперь звучную шведскую фамилию, я сначала изумилась: «Ну, подруга...».В голову пришло только поэтическо-историческое: «Ура, мы ломим! И это – замечательно, если люди находят друг друга и становятся счастливыми.Особенно меня порадовали подлинно высокие отношения российской тещи со шведским зятем.В свою очередь Уве, спокойнейший и вежливейший человек, истинный скандинав, не понимал ни слова по-русски.

прогнозы на хоккей шведские игры

Шведская семья правда и вымысел

Так что теща с зятем только самым милейшим образом постоянно улыбались друг другу. БОЛЬШИНСТВО СЕМЕЙ — САМБУ Шведская семья – это не то, что вы подумали... Во-первых, права и обязанности у «самбу» точно такие же, как и у законных мужа и жены. Женщина в Швеции социально защищена, что предоставляет ей возможность выбирать спутника жизни неоднократно, причем, без ущерба (так думают сами шведы) для детей.И никаких избитых анекдотичных проблем не тему «теща-зять». Решив рассказать читателям о жизни в Швеции, автор выбрала самую близкую и понятную для каждого тему – тему семьи. Большинство мужчин и женщин в Швеции живут в незарегистрированном браке, это так называемые «самбу». Во-вторых, официальный развод (его процедура) стоит довольно дорого и затягивается, как правило, надолго, если в семье есть совместные дети. Вопрос, с кем жить, с папой или мамой, решают сами дети.А чаще всего живут, например, две недели у папы и две недели у мамы, или с мамой, но субботу и воскресенье гостят у папы. Вопрос решается индивидуально в каждой семье и при обоюдном согласии находится оптимальный вариант, удобный для всех.Папа и мама снимают отдельно квартиры с расчетом на количество детей, т.е. Это может быть двух, трех, четырех, пятикомнатная квартира, желательно, в одном районе – для удобства общения.Арендуемые квартиры – собственность государственная. Практически никто не имеет своей (кооперативной или выкупленной у государства) квартиры.

прогнозы на хоккей шведские игры

Здесь найдется все!

Никому из шведских женщин неизвестно такое понятие, как «доказательство отцовства ребенка». Если женщина из другого государства замужем за шведом, она может запросто обратиться с вопросом об алиментах на ее ребенка в специальную комиссию, представитель которой пишет письмо в другую страну родному папе ребенка и в мягкой форме спрашивает: «Имеете ли вы возможность выплачивать алименты на своего ребенка, проживающего ныне в Швеции?Если нет, то эту обязанность берет на себя Швеция».А если место жительства родного папы неизвестно, вопрос решается еще быстрее и все с тем же результатом. Когда в первый раз я встретила шведку, у которой четверо детей, и все имеют разных пап, я была шокирована.Оказалось, это явление вполне распространенное и никаких отрицательных эмоций у окружающих не вызывает.