Лечение хронических заболеваний вен нижних конечностей.

В пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция с участием заместителя руководителя Росгидромета Валерия Дядюченко, начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимира Степанова, заместителя начальника ФГУ «Авиалесоохрана» Андрея Ерицова. В Подмосковье вновь запахло гарью, хотя температура воздуха не критичная и настоящая жара еще не настала. «Спасибо» охотникам, рыболовам и туристам, не дают скучать.Тема брифинга: «Какие уроки нужно извлечь из опыта аномального лета 2010 года? Ждет ли нас такое же стихийное бедствие, как в прошлом году, когда столицу затянуло смогом от торфяных и лесных пожаров? Но мы пока справляемся - ликвидируем в течение нескольких часов.Заместитель руководителя Росгидромета Валерий Николаевич Дядюченко: - Начинает теплеть: в воскресенье до 26. А Минобороны - автомобили АРС-14 повышенной проходимости. Всего, кстати, таких машин Минобороны выделит Подмосковью около сотни. Но большая часть того, на чем мы работаем, - старье, которое постоянно ломается, - рассказал «КП» один из высокопоставленных пожарных. Да у нас каждый второй пожарный гидрант не работает! В деревнях и дачных поселках их уже 980 - 3,7 тысячи добровольцев.Засушливость будет на руку пожарам - к 19 мая выпало только 30% от майской нормы осадков. Еще 557 миллионов дали власти области на закупку пожарной техники. У них уже имеется 313 пожарных мотопомп, которые могут качать воду из рек и озер.Ежедневно мониторим, составляем перечень очагов пожаров. При необходимости добровольцам раздадут 3000 ранцевых огнетушителей.

прогнозы 95% проходимость

Внутрисосудистое лечение ишемического инсульта в острейшем.

- Леса с конца апреля горят, но пока по мелочи, - рассказывает местный житель Николай. Александр Марченко, начальник пожарного гарнизона Шатурского района, подтверждает: - Лесные и торфяные пожары уже начались. На июнь прогноз - на полтора градуса выше нормы, практически по всей стране. Лес от мусора они не очистят, сухостой не уберут, за любителями выпить на природе не уследят - не хватит ни рук, ни глаз. Пожара не видно, а вот запах дыма чувствуется явственно. Очень надеемся, что количество пожаров будет меньше, но ликвидировать их все невозможно, так как 90% пожаров - рукотоворные. На одного лесника придется аж больше тысячи гектаров! «Пока справляемся» Еду в Шатурский район, окрестности поселка Красные луга. Сейчас ведем переговоры с Республикой Саха, чтобы направить туда помощь, но руководство пока отказывается. Лесники будут патрулировать территорию в 1,3 миллиона гектаров, но... В Забайкалье силами соседних регионов ситуация нормализована. А ведь, когда на нее попадает луч солнца, бутылка превращается в линзу и поджигает сухую траву или, скажем, газету, находящуюся под ней. Здесь каждый квадратный метр убирают гастарбайтеры, поэтому мусора немного. В этом году, правда, с 720 до 1200 человек увеличилась численность федерального госучреждения «Мособллес».

прогнозы 95% проходимость

Гангрена ноги - признаки, причины, вопросы

Заместитель начальника ФГУ «Авиалесоохрана» Андрей Маркелович Ерицов: - Самая сложная ситуация в Республике Саха (Якутия) и Свердловской области. ред.) пожары были зарегистрированы во Владимирской области и Подмосковье. - Кто-то костер не затушил, кто-то оставил на поляне стеклянную бутылку. Но на леса области никаких гастарбайтеров не хватит! Создана группа быстрого реагирования из 200 человек. - 95% всех лесных пожаров «организует» нам не погода, а люди, - пояснили «Комсомолке» в управлении МЧС по Московской области. Площадь лесов Московской области - почти 2,2 миллиона(! А ведь «замутить» пикник можно где угодно - свернув на машине с любой дороги! Пожалуйста, помните, что 90-96% пожаров рукотворные, вспыхивают от костра или мангала. Уже в конце мая в Подмосковье могут вспыхнуть лесные и торфяные пожары - Опять паленым пахнет - горит что-то... Уже в майские праздники москвичи недовольно нюхали воздух и жаловались на запах гари. Только с 30 апреля по 12 мая за разжигание костров в лесах служивые на сумму от 1 до 2,5 тысячи оштрафовали 407 человек. Полицейские, однако, признают: в каждый лесной околоток наряд не направишь.