Как снижение ставки повлияет на кредиты и депозиты

Как отмечается в сообщении, решение было принято из-за сохранения высоких рисков роста инфляции.По оценкам ЦБ, на 26 октября годовой прирост потребительских цен составил 15,6%.Регулятор во второй раз в этому году оставляет ставку без изменений.На предыдущем заседании 11 сентября он также сохранил ключевую ставку на уровне 11%. Тем не менее чиновники прогнозируют, что постепенно инфляция замедлится.В октябре 2016 года она составит менее 7% и достигнет 4% в 2017 году.

прогноз ставок депозитов на 2017 год

НБРБ дал прогнозы на 2017 год ставки по кредитам упадут.

Решение ЦБ не совпало с ожиданиями экономистов, опрошенных РБК.Большинство из них прогнозировало понижение ключевой ставки на 0,5 п.п.До этого в 2015 году ЦБ пять раз снижал ставку: в итоге она упала с 17% 2 февраля до 11% 3 августа. Рубль После объявления решения по ставке рубль резко укрепился.Доллар на торгах на Московской бирже к мск опустился ниже отметки 64 руб. по отношению к уровню закрытия торгов в четверг, евро стоил 70,35 руб., что на 32 коп. Впрочем, рост рубля был недолгим, и уже через полчаса курс доллара вернулся к прежнему уровню.Резкое подорожание валюты объясняется тем, что ожидания участников рынка не оправдались, объясняет руководитель операций на денежном и валютном рынке банка «Металлинвест» Сергей Романчук.

прогноз ставок депозитов на 2017 год

Прогнозы по процентам в банках 2017 - Дивиденды компаний

«Влияние ставки на курс рубля распространяется следующим образом.У участников рынка есть определенные прогнозы о том, как поведет себя Центральный банк.Исходя из этих прогнозов выставляются цены на финансовые инструменты.После объявления решения регулятора сделки совершаются с учетом новой поступившей информации», говорит Романчук.