Состоялось Торжественное открытие спортивного зала Школы.

В июне 1937 года газета «Красный спорт», рассказывая о всесоюзном физкультурном параде на Красной площади Москвы, писала: «Наибольший успех из всех национальных делегаций выпал на долю белорусов. Они показали слаженное, очень хорошо подготовленное и от начала до конца продуманное зрелище». После блестящего выступления на всесоюзном физкультурном параде на Красной площади БГТФК был отмечен ЦИК СССР. В его постановлении «О награждении добровольных спортивных обществ, работников и мастеров физической культуры» 22 июля 1937г. Белорусский техникум физической культуры был реарганизован в Институт физической культуры Белорусской Советской Социалистической Республики.

академия спорта олимп ооо

Совещание об использовании спортивных и туристических.

До 1941 года в БГОИФК было подготовлено 102 специалиста по физической культуре и спорту. В рядах Советской Армии и партизанских отрядах отважно сражались около двухсот преподавателей и студентов института. Сразу после освобождения Минска от немецких войск, с первого октября 1944 г. Его здания и спортивные объекты восстанавливались в основном силами преподавателей и студентов. В последующие годы БГОИФК значительно расширил свою учебно-производственную базу. Были построены новые общежития, бассейн, стадион, спортивные базы, а в 1983 году поднялся новый учебный корпус на проспекте П. Для спортивных занятий и отдыха студентов и сотрудников вуз имеет легкоатлетические стадионы, гимнастический и игровые залы, футбольные поля, корты, площадки, студенческую гостиницу, а также спортивно-оздоровительный лагерь на озере Дривяты — одном из красивейших мест Беларуси. В апреле 1992 года на базе Белорусского государственного ордена Трудового Красного Знамени института физической культуры образовывается Академия физического воспитания и спорта Республики Беларусь (с марта 2001 года — Белорусская государственная академия физической культуры).

академия спорта олимп ооо

Всероссийские спортивные организации Спортивная Россия

Основные даты За успехи в подготовке высококвалифицированных спортсменов и физкультурных кадров правительственными орденами и медалями награждены ректор БГОИФК Н. Макаренко (гребля) удостоены звания чемпионов Олимпийских игр, Н. На XIX Олимпийских играх в Мехико удостоились звания олимпийских чемпионов (фехтование), А. Смолякова (фехтование)Победителями ХХ Олимпийских игр стали А.